Sélectionner une page

URUGUAY

PEARLS OF URUGUAY

CIRCUIT DE 8 JOURS

Ce circuit de 8 jours en Uruguay vous fait découvrir les charmes coloniaux de Colonia del Sacramento, les vignobles raffinés de Carmelo, la vibrante capitale Montevideo, et les plages élégantes de Punta del Este et José Ignacio. Entre dégustations de vins et d’huiles d’olive, visites culturelles, balades en nature et instants de détente dans des hébergements haut de gamme, ce voyage combine parfaitement art de vivre, authenticité et sophistication.

 

Jour 1: Colonia del Sacramento & Carmelo

Arrivée à Colonia del Sacramento et déjeuner au restaurant Charco. Dans l’après-midi, visite guidée à pied du centre historique de cette charmante ville coloniale, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO : ruelles pavées, anciens forts, bâtiments espagnols et portugais, musées et autres trésors du XVIIe siècle. Transfert en fin de journée vers le Carmelo Resort & Spa – Un hôtel Hyatt, situé au cœur de la région viticole, à une heure au nord. Installation à l’hôtel.

 

Jour 2: Route des vins à Carmelo

Matinée libre pour profiter des installations du Carmelo Resort & Spa.
Départ ensuite pour une excursion viticole débutant par la visite d’une petite chapelle pleine de charme : La Calera de las Huérfanas, un ancien domaine jésuite devenu monument national. C’est ici que serait née la viticulture en Uruguay. Poursuite vers la bodega Cordano, où selon la saison, vous pourrez observer les vendanges, l’embouteillage ou la sélection manuelle des raisins. Dégustation de vins, puis visite de la bodega Finca Narbona, fondée en 1740. Grâce aux conseils de l’œnologue Michel Rolland, la qualité des vins Narbona a connu un tournant majeur. On y cultive notamment du Pinot Noir, du Tannat, du Syrah et du Petit Verdot. Retour et nuit à Carmelo Resort & Spa. (Petit déjeuner inclus)

 

Jours 3 : Montevideo

Après le petit déjeuner, transfert privé vers Montevideo. Déjeuner typique dans le célèbre Mercado del Puerto au restaurant El Palenque, spécialisé dans la parrilla uruguayenne. Puis, visite à pied de la vieille ville coloniale, de ses musées et du théâtre Solís (les visites dépendront de vos intérêts et des horaires d’ouverture). Nuit au Sofitel Montevideo. (Petit déjeuner et déjeuner inclus)

Jour 4: Culture & vignobles à Montevideo

Tour panoramique des principaux quartiers et sites emblématiques de la capitale. Puis départ pour la bodega Juanicó, à 40 minutes, pour une visite et dégustation suivie d’un déjeuner gastronomique. Après-midi libre, ou possibilité de visiter l’atelier d’un artiste local spécialisé dans la sculpture sur cuir (optionnel). Retour et nuit au Sofitel. (Petit déjeuner et déjeuner inclus)

 

Jour 5: Punta del Este & José Ignacio

Départ après le petit déjeuner vers Punta del Este, la célèbre station balnéaire. En chemin, arrêt à Piriápolis, ville fondée par un alchimiste, avec montée au Cerro San Antonio pour une vue panoramique. Visite de Casapueblo, construction éclectique de l’artiste Carlos Páez Vilaró. Tour de Punta del Este : plages Brava & Mansa, quartiers résidentiels (Beverly Hills, San Rafael…), passage sur le pont ondulé vers La Barra. Temps libre dans le centre-ville, rue Gorlero et port de plaisance. En fin de journée, arrivée au Playa VIK Hotel à José Ignacio. Nuit à Playa VIK. (Petit déjeuner inclus)

 

Jour 6: Colinas de Garzón

Transfert après le petit déjeuner vers Colinas de Garzón, réputé pour ses huiles d’olive et ses vins d’exception. Visite du domaine, découverte du processus de fabrication de l’huile d’olive extra vierge, balade parmi les oliviers, visite de la production artisanale et dégustation accompagnée de fromages maison. Entre mars et juin, il est possible de participer à la récolte. Après-midi libre à José Ignacio pour explorer les plages, boutiques et excellents restaurants. Nuit à Playa VIK. (Petit déjeuner inclus)

 

Jour 7:  Estancia Anastasio

Journée immersive dans la réserve naturelle des lagunes Anastasio & Garzón. Accueil dans une ancienne maison de pêcheurs transformée en restaurant champêtre. Choix d’activités : vélo, cheval, canoë, paddle, cuisine, yoga, etc. Déjeuner barbecue typiquement uruguayen, moment de repos dans des hamacs, puis une autre activité l’après-midi. Goûter traditionnel avec maté, biscuits et douceurs locales. Retour à José Ignacio. Nuit à Playa VIK. (Petit déjeuner, déjeuner et goûter inclus)

 

Jour 8: Départ

Transfert vers l’aéroport de Punta del Este ou de Montevideo, selon votre vol.

 

*** FIN ***